Frasi celebri dei Film, Telefilm e Serie TV




Migliori film con Liam Neeson


Liam Neeson, il cui nome completo è Liam John Neeson, un attore e doppiatore nordirlandese nato il 7 giugno 1952 a Ballymena. È stato candidato all'Oscar al miglior attore nel 1994, inoltre ha ricevuto 3 candidature ai Golden Globe e una ai Premi BAFTA.



Fra i suoi migliori film vi sono:
  • Schindler's List - La lista di Schindler
  • Nell
  • Rob Roy
  • Batman Begins
  • Suspect - Presunto colpevole
  • Io vi troverò
  • Unknown - Senza identità

Di seguito trovate la lista completa di tutti i film con Liam Neeson, compresi quelli in cui non è il protagonista e i cameo; per ogni film trovate in breve la descrizione del ruolo e del personaggio che ha interpretato. Solitamente i personaggi che interpreta sono persone reali (ad esempio: Rob Roy, Oskar Schindler, Michael Collins, Alfred Kinsey) Negli ultimi anni della sua carriera, Neeson ha spesso assunto ruoli in cui egli è un mentore, allenatore, una figura paterna; sempre per questo motivo il suo personaggio muore presto proprio per dare modo al "giovane di turno" di mettere in pratica ciò che gli è stato insegnato. Le sue caratteristiche principali sono l'elevata statura e la voce roca e profonda con accento irlandese.


Filmografia:

Pilgrim's Progress (1978)

Christiana (1979)

Excalibur (1981)

Nailed (1981)

Krull (1983)

Il Bounty (1984)

The Innocent (1985)

Lamb (1985)

Delta Force (1986) - non accreditato

Mission (1986)

Duet for One (1986)

Una preghiera per morire (1987)

Suspect - Presunto colpevole (1987)

Femmine sfrenate (1988)

Scommessa con la morte (1988)

Diritto d'amare (1988)

High Spirits - Fantasmi da legare (1988)

Vendetta trasversale (1989)

Darkman (1990)

The Big Man (1990)

Innocenza colposa (1991)

Vite sospese (1992)

Mariti e mogli (1992)

Ruby Cairo (1992)

Vendesi miracolo (1992)

Ethan Frome (1993)

Schindler's List - La lista di Schindler (1993)

Nell (1994)

Rob Roy (1995)

Prima e dopo (1996)

Michael Collins (1996)

I miserabili (1998)

Star Wars: Episodio I - La minaccia fantasma (1999)

Haunting - Presenze (1999)

Gun Shy - Un revolver in analisi (2000)

K-19 (2002)

Gangs of New York (2002)

Love Actually - L'amore davvero (2003)

Kinsey (2004)

Le crociate - Kingdom of Heaven (2005)

Batman Begins (2005)

Breakfast on Pluto (2005)

Caccia spietata (2006)

Io vi troverò (2008)

L'ombra del sospetto (2008)

L'ombra della vendetta - Five Minutes of Heaven (2009)

Chloe - Tra seduzione e inganno (2009)

After.Life (2009)

Scontro tra titani (2010)

A-Team (2010)

The Next Three Days (2010)

Unknown - Senza identità (2011): qui è un uomo che una volta risvegliatosi dal coma scopre che la sua identità è stata presa da un altro e che perfino sua moglie  di non conoscerlo.

The Grey (2011)

La furia dei titani (2012)

Battleship (2012)

Il cavaliere oscuro - Il ritorno (2012) - cameo

Taken - La vendetta (2012)

Third Person (2013)

Anchorman 2 - Fotti la notizia (2013) - cameo non accreditato

Non-Stop (2014)

Un milione di modi per morire nel West (2014)

La preda perfetta - A Walk Among the Tombstones (2014)

Taken 3 - L'ora della verità (2015)

Run All Night - Una notte per sopravvivere (2015)

Entourage (2015) - cameo

Ted 2 (2015) - cameo

A Monster Calls (2016)


CONDIVIDI SU 👇

Nessun commento :

Posta un commento

Commentate ed esprimete il vostro giudizio personale sul film... ma senza spoilerare.
Usate un account Google/Gmail per commentare o la modalità "anonimo".