Frasi celebri dei Film, Telefilm e Serie TV




Migliori film con Paolo Villaggio


Paolo Villaggio (Genova, 30 dicembre 1932 – Roma, 3 luglio 2017) è un attore, comico, scrittore sceneggiatore e doppiatore italiano. In carriera ha vinto due David di Donatello, un Leone d'Oro alla carriera, un Nastro d'argento e un Pardo d'onore.



Fra i suoi migliori film vi sono:
  • Fantozzi,
  • Il secondo tragico Fantozzi,
  • Fantozzi contro tutti,
  • Fracchia la belva umana,
  • Superfantozzi,
  • Ho vinto la lotteria di capodanno,
  • La voce della Luna,
  • Le comiche,
  • Io speriamo che me la cavo,
  • Fantozzi - Il ritorno,
  • Fantozzi in paradiso.

Di seguito trovate la lista completa di tutti i film con Paolo Villaggio, compresi quelli in cui non è il protagonista e i cameo; per ogni film trovate in breve la descrizione del ruolo e del personaggio che ha interpretato. I personaggi che ha interpretato sono legati a una comicità paradossale e grottesca.


Filmografia

Eat It (1968)

I quattro del pater noster (1969)

Il terribile ispettore (1969)

Pensando a te (1969)

Brancaleone alle crociate (1970)

Senza famiglia, nullatenenti cercano affetto (1972)

Beati i ricchi (1972)

Che c'entriamo noi con la rivoluzione? (1972)

La torta in cielo (1972)

Sistemo l'America e torno (1973)

Alla mia cara mamma nel giorno del suo compleanno (1974)

Non toccare la donna bianca (1974)

La mazurka del barone, della santa e del fico fiorone (1975)

Fantozzi (1975)

Di che segno sei? (1975)

Il secondo tragico Fantozzi (1976)

Signore e signori, buonanotte (1976)

Il signor Robinson, mostruosa storia d'amore e d'avventure (1976)

Quelle strane occasioni - episodio Italian Superman (1976)

Tre tigri contro tre tigri, regia di Sergio Corbucci e Steno (1977)

Il... Belpaese, regia di Luciano Salce (1977)

Quando c'era lui... caro lei! (1978)

Io tigro, tu tigri, egli tigra (1978)

Professor Kranz tedesco di Germania (1978)

Dove vai in vacanza? - episodio Sì buana (1978)

Dottor Jekyll e gentile signora (1979)

Rag. Arturo De Fanti, bancario precario (1979)

La locandiera (1980)

Fantozzi contro tutti (1980)

Il turno (1981)

Fracchia la belva umana (1981)

Sogni mostruosamente proibiti (1982)

Bonnie e Clyde all'italiana (1983)

Pappa e ciccia (1983)

Fantozzi subisce ancora (1983)

A tu per tu (1984)

I pompieri (1985)

Fracchia contro Dracula (1985)

Scuola di ladri (1986)

Grandi magazzini (1986)

Superfantozzi (1986)

Rimini Rimini (1987)

Missione eroica - I pompieri 2 (1987)

Scuola di ladri - Parte seconda (1987)

Roba da ricchi (1987)

Com'è dura l'avventura (1987)

Il volpone (1988)

Fantozzi va in pensione (1988)

Ho vinto la lotteria di capodanno (1989): qui è un cronista di un quotidiano romano, che decide di suicidarsi per porre fine a una vita priva di soddisfazioni: umiliato dal direttore, beffato dai colleghi, gravato di debiti e minacciato da un boss della malavita suo creditore.

La voce della Luna (1989)

Le comiche (1990)

Fantozzi alla riscossa (1990)

Le comiche 2 (1991)

Io speriamo che me la cavo (1992)

Il segreto del bosco vecchio (1993)

Fantozzi in paradiso (1993)

Cari fottutissimi amici (1994)

Le nuove comiche (1994)

Camerieri (1995)

Io no spik inglish (1995)

Palla di neve (1995)

Fantozzi - Il ritorno (1996)

Banzai (1997)

Un bugiardo in paradiso (1998)

Fantozzi 2000 - La clonazione (1999)

Denti (2000)

Heidi (2001)

Azzurro (2001)

Gas (2005)

Hermano (2007)

Torno a vivere da solo (2008)

Questione di cuore (2009)

Generazione 1000 euro (2009)

Tutto tutto niente niente (2012)


CONDIVIDI SU 👇

Nessun commento :

Posta un commento

Commentate ed esprimete il vostro giudizio personale sul film... ma senza spoilerare.
Usate un account Google/Gmail per commentare o la modalità "anonimo".