Migliori film con Penélope Cruz

Penélope Cruz, il cui nome completo è Penélope Cruz Sánchez, è un'attrice spagnola nata il 28 aprile 1974 ad Alcobendas (Madrid). Nella sua carriera ha ricevuto tre candidature ai Premi Oscar, inoltre ha vinto un Premio BAFTA, tre Premi Goya e un Prix d'interprétation féminine al Festival di Cannes. Nel 2014 è stata sceòta dal mensile americano Esquire come donna più sexy del mondo, già in passato (nel 2002) sia l'Empire che lo Stuff l'hanno inclusa nella classifica delle 100 donne e attrici più sexy del cinema. Parla quattro lingue: spagnolo, italiano, francese e inglese.



Fra i suoi migliori film vi sono:
  • Volver,
  • Vicky Cristina Barcelona, 
  • Tutto su mia madre,
  • Apri gli occhi,
  • Carne tremula,
  • Nine,
  • Non ti muovere,
  • Vanilla Sky,
  • Pirati dei Caraibi 4.

Di seguito trovate la lista completa di tutti i film con Penélope Cruz, compresi quelli in cui non è la protagonista e i cameo; per ogni film trovate in breve la descrizione del ruolo e del personaggio che ha interpretato.


Filmografia:

Prosciutto prosciutto (1992)

Belle Époque (1992)

Il labirinto greco (1993)

La ribelle (1993)

Per amore, solo per amore (1993)

Allegro ma non troppo (1994)

Tutto è bugia (1994)

Fra rosse (1995)

El efecto mariposa (1995)

Brujas (1996)

La Celestina (1996)

Más que amor, frenesí (1996)

L'amore nuoce gravemente alla salute (1996)

La legge della giungla (1997)

Carne tremula (1997)

Apri gli occhi (1997): qui è una una giovane e bellissima donna del quale il protagonista si innamora prontamente, la loro relazione farà ingelosire l'ex amante.

Don Juan (1998)

Due volte ieri (1998)

La voce degli angeli (1998)

La niña dei tuoi sogni (1998)

Hi-Lo Country (1998)

Tutto su mia madre (1999)

Volavérunt (1999)

Per incanto o per delizia (2000)

Passione ribelle (2000)

Blow (2001)

Il mandolino del capitano Corelli (2001)

Nessuna notizia da Dio (2001)

Vanilla Sky (2001): remake del film Apri gli occhi, con Penelope Cuz ancora una volta nello stesso ruolo. Stavolta il protagonista è Tom Cruise.

Amici di... letti (2002)

Masked and Anonymous (2003)

Il tulipano d'oro (2003)

Gothika (2003)

Non ti muovere (2004)

Un amore sotto l'albero (2004)

Gioco di donna (2004)

Sahara (2005)

Chromophobia (2005)

Bandidas (2006)

Volver (2006)

The Good Night (2007)

Lezioni d'amore (2008)

Vicky Cristina Barcelona (2008)

Manolete (2008)

Gli abbracci spezzati (2009)

Nine (2009)

Sex and the City 2 (2010)

Pirati dei Caraibi - Oltre i confini del mare (2011)

To Rome with Love (2012)

Venuto al mondo (2012)

Gli amanti passeggeri (2013)

The Counselor - Il procuratore (2013)

Ma ma - Tutto andrà bene (2015)

Zoolander 2 (2016)

Grimsby - Attenti a quell'altro (2016)

La reina de España (2016)


Nessun commento :

Posta un commento

Commentate ed esprimete il vostro giudizio personale sul film... ma senza spoilerare.
Usate un account Google/Gmail per commentare o la modalità "anonimo".