Migliori film con Alberto Sordi

Alberto Sordi è stato un attore, regista, sceneggiatore, compositore, cantante e doppiatore italiano, nato il 15 giugno 1920 a Roma e deceduto il 24 febbraio 2003 a Roma. Noto presso il grande pubblico con l'epiteto di "Albertone", ha recitato in circa 200 film.



Fra i suoi migliori film vi sono:
  • I vitelloni
  • Il marchese del Grillo
  • Il vigile
  • Il medico della mutua
  • Il malato immaginario
  • La grande guerra
  • Un borghese piccolo piccolo
  • Lo scopone scientifico
  • Il vedovo
  • Un americano a Roma.

Di seguito trovate la lista completa di tutti i film con Alberto Sordi, compresi quelli in cui non è il protagonista e i cameo; per ogni film trovate in breve la descrizione del ruolo e del personaggio che ha interpretato.


Filmografia

Scipione l'africano (1937)

Il feroce Saladino (1937)

La principessa Tarakanova (1938)

La notte delle beffe (1939)

Cuori nella tormenta (1940)

Le signorine della villa accanto (1942)

La signorina (1942)

Casanova farebbe così! (1942)

I tre aquilotti (1942)

Giarabub (1942)

Sant'Elena (1943)

Tre ragazze cercano marito (1944)

L'innocente Casimiro (1945)

Chi l'ha visto? (1945)

Le miserie del signor Travet (1945)

Il vento m'ha cantato una canzone (1947)

Il delitto di Giovanni Episcopo (1947)

Il Passatore (1947)

Che tempi! (1948)

Sotto il sole di Roma (1948)

Circo equestre Za-bum (episodio Galop finale al circo) (1949)

Mamma mia, che impressione! (1951)

Cameriera bella presenza offresi... (1951)

Totò e i re di Roma (1951)

Giovinezza (1952)

È arrivato l'accordatore (1952)

Lo sceicco bianco, regia di Federico Fellini (1952)

I vitelloni, regia di Federico Fellini (1953)

Viva il cinema! (1953)

Canzoni, canzoni, canzoni (episodio Io cerco la Titina) (1953)

L'incantevole nemica (1953)

Lo scocciatore (Via Padova 46) (1953)

Ci troviamo in galleria (1953)

Un giorno in pretura (1953)

Due notti con Cleopatra (1954)

Tripoli, bel suol d'amore (1954)

Il matrimonio (1954)

Amori di mezzo secolo (episodio Dopoguerra 1920) (1954)

Tempi nostri - Zibaldone n. 2 (episodio Scusi, ma...) (1954)

Gran varietà (episodio Fregoli) (1954)

Allegro squadrone (1954)

Accadde al commissariato (1954)

Il seduttore (1954)

Una parigina a Roma (1954)

Un americano a Roma (1954)

L'arte di arrangiarsi (1954)

Il segno di Venere (1955)

Buonanotte... avvocato! (1955)

Un eroe dei nostri tempi (1955)

I pinguini ci guardano (1955)

Da qui all'eredità (1955)

La bella di Roma (1955)

Faccia da mascalzone (1955)

Accadde al penitenziario (1955)

Bravissimo (1955)

Piccola posta (1955)

I pappagalli (1955)

Lo scapolo (1955)

La città del cinema (1955)

Guardia, guardia scelta, brigadiere e maresciallo (1956)

Mio figlio Nerone (1956)

Mi permette, babbo! (1956)

Era di venerdì 17 (1956)

Arrivano i dollari! (1957)

Souvenir d'Italie (1957)

Il conte Max (1957)

Il medico e lo stregone (1957)

Il marito (1957)

Addio alle armi (1957)

Ladro lui, ladra lei (1958)

Fortunella (1958)

Domenica è sempre domenica (1958)

La vedova elettrica (1958)

Venezia, la luna e tu (1958)

Racconti d'estate (1958)

Nella città l'inferno (1959)

Il giovane leone (1959)

Policarpo (1959)

Vacanze d'inverno (1959)

Il moralista (1959)

Costa Azzurra (1959)

I magliari (1959)


La grande guerra (1959)

Il vedovo (1959)

Brevi amori a Palma di Majorca (1959)

Gastone (1960)

Il vigile (1960)

Tutti a casa (1960)

Crimen (1960)

Il giudizio universale (1961)

I due nemici (1961)

Una vita difficile (1961)

Il commissario (1962)

Mafioso (1962)

Il diavolo (1963)

Il boom (1963)

Tentazioni proibite (1963)

Il maestro di Vigevano (1963)

Risate all'italiana (1964)

La mia signora (1964)

Il disco volante (1964)

I tre volti (episodio Latin lover) (1965)

Quei temerari sulle macchine volanti (1965)

I complessi (episodio Guglielmo il dentone) (1965)

Thrilling (episodio L'autostrada del sole) (1965)

Made in Italy (2º episodio del 5º capitolo, La famiglia) (1965)

Fumo di Londra (1966)

I nostri mariti (episodio Il marito di Roberta) (1966)

Le fate (episodio Fata Marta) (1966)

Le streghe (episodio Senso civico) (1966)

Scusi, lei è favorevole o contrario? (1966)

Un italiano in America (1967)

Il medico della mutua (1968)

Riusciranno i nostri eroi a ritrovare l'amico misteriosamente scomparso in Africa? (1968)

Amore mio aiutami (1969)

Nell'anno del Signore (1969)

Il prof. dott. Guido Tersilli primario della clinica Villa Celeste convenzionata con le mutue (1969)

Contestazione generale (episodio Il prete) (1970)

Il presidente del Borgorosso Football Club (1970)

Le coppie (episodi La camera, regia di Alberto Sordi, e Il leone, regia di Vittorio De Sica) (1970)

Detenuto in attesa di giudizio (1971): qui è un geometria incarcerato senza motivo mentre si trova in vacanza in Italia.

Bello, onesto, emigrato Australia sposerebbe compaesana illibata (1971)

Roma (1972) (apparizione non accreditata e in seguito tagliata al montaggio)

Lo scopone scientifico (1972)

La più bella serata della mia vita (1972)

Anastasia mio fratello (1973)

Polvere di stelle (1973)

Finché c'è guerra c'è speranza (1974)

Inghilterra nuda (1974)


E il Casanova di Fellini? (1975)

Di che segno sei? (episodio Il fuoco)(1975)

Un sorriso, uno schiaffo, un bacio in bocca (1975)

Il comune senso del pudore (primo episodio) (1976)

Quelle strane occasioni (episodio L'ascensore) (1976)

Un borghese piccolo piccolo (1977)

I nuovi mostri (episodi Pronto Soccorso, Come una regina e L'elogio funebre) (1977)

Dove vai in vacanza? (episodio Le vacanze intelligenti) (1978)

L'ingorgo (1979)

Il testimone (Le témoin) (1979)

Il malato immaginario (1979)

Io e Caterina (1980)

Il marchese del Grillo (1981)

Io so che tu sai che io so (1982)

In viaggio con papà (1982)

Il tassinaro (1983)

I bersaglieri (1983) - cortometraggio

La vita comincia a... (1983) - cortometraggio

Bertoldo, Bertoldino e Cacasenno (1984)

Tutti dentro (1984)

Sono un fenomeno paranormale (1985)

Troppo forte (1986)

Un tassinaro a New York (1987)

Una botta di vita (1988)

L'avaro (1990)

In nome del popolo sovrano (1990)

Vacanze di Natale '91 (1991)

Assolto per aver commesso il fatto (1992)

Nestore, l'ultima corsa (1994)

Romanzo di un giovane povero (1995)

Incontri proibiti (1998)


Nessun commento :

Posta un commento

Commentate ed esprimete il vostro giudizio personale sul film... ma senza spoilerare.
Usate un account Google/Gmail per commentare o la modalità "anonimo".