Migliori film con Vittorio Gassman

Vittorio Gassman (Struppa, 1º settembre 1922 – Roma, 29 giugno 2000) è stato un attore, regista, sceneggiatore e scrittore italiano, attivo in campo teatrale, cinematografico e televisivo.. Soprannominato "il Mattatore" (dall'omonimo spettacolo televisivo da lui condotto nel 1959), è considerato uno dei migliori e più rappresentativi attori italiani, ricordato per l'assoluta professionalità (al limite del maniacale), per la versatilità e il magnetismo. In carriera ha vinto un Leone d'oro alla mostra del cinema di Venezia, un David di Donatello e sei Nastri d'argento.



Fra i suoi migliori film vi sono:
  • Riso amaro,
  • L'armata Brancaleone,
  • I soliti Ignoti,
  • La grande guerra,
  • Il sorpasso, 
  • Profumo di donna,
  • C'eravamo tanto amati.

Di seguito trovate la lista completa di tutti i film con Vittorio Gassman, compresi quelli in cui non è il protagonista e i cameo; per ogni film trovate in breve la descrizione del ruolo e del personaggio che ha interpretato.


Filmografia:

Incontro con Laura (1945)

Preludio d'amore (1946)

Daniele Cortis (1947)

Le avventure di Pinocchio (1947)

La figlia del capitano (1947)

L'ebreo errante (1948)

Il cavaliere misterioso (1948)

Lo sparviero del Nilo (1949)

I fuorilegge (1949)

Il lupo della Sila (1949)

Ho sognato il paradiso (1949)

Riso amaro (1949)

Una voce nel tuo cuore (1949)

Il leone di Amalfi (1950)

Il tradimento (1951)

La corona nera (1951)

Anna (1951)

Il sogno di Zorro (1952)

La tratta delle bianche (1952)

Sombrero (1953)

Il muro di vetro (1953)

L'urlo dell'inseguito (1953)

Rapsodia (1954)

Mambo (1954)

Kean - Genio e sregolatezza (1956)

La donna più bella del mondo (1956)

Giovanni dalle Bande Nere (1956)

Guerra e pace (1956)

Difendo il mio amore (1957)

I soliti ignoti (1958)

La ragazza del Palio (1958)

La tempesta (1958)

Le sorprese dell'amore (1959)

La cambiale (1959)

La grande guerra (1959)

Vento di tempesta (1959)

Il mattatore (1960)

Audace colpo dei soliti ignoti (1960)

Fantasmi a Roma (1961)

Crimen (1961)

Il giudizio universale (1961)

Barabba (1961)

Il sorpasso (1962)

I briganti italiani (1962)

Anima nera (1962)

Frenesia dell'estate (1963)

Il successo (1963)

La marcia su Roma (1963)

La smania addosso (1963)

L'amore difficile, episodio "L'avaro" (1963)

I mostri (1963)

Se permettete parliamo di donne (1964)

Slalom (1965)

Il gaucho (1965)

La guerra segreta (1965)

La congiuntura (1965)

Le piacevoli notti (1966)

L'arcidiavolo (1966)

Una vergine per il principe (1966)

L'armata Brancaleone (1966)

Lo scatenato (1967)

Sette volte donna (1967) - non accreditato

Il tigre (1967)

La pecora nera (1968)

Questi fantasmi (1968)

Il profeta (1968)

L'alibi (1969)

Dove vai tutta nuda? (1969)

Una su 13 (1969)

L'arcangelo (1969)

Brancaleone alle crociate (1970)

Il divorzio (1970)

Contestazione generale (1970)

Scipione detto anche l'Africano (1971)

L'udienza (1971)

In nome del popolo italiano (1971)

Senza famiglia, nullatenenti cercano affetto (1972)

Che c'entriamo noi con la rivoluzione? (1972)

La Tosca (1973)

Profumo di donna (1974)

C'eravamo tanto amati (1974)

A mezzanotte va la ronda del piacere (1975)

Come una rosa al naso (1976)

Telefoni bianchi (1976)

Signore e signori, buonanotte (1976)

Il deserto dei Tartari (1976)

Anima persa (1977)

I nuovi mostri (1977)

Un matrimonio (1978)

Quintet (1979)

Caro papà (1979)

Due pezzi di pane (1979)

The Nude Bomb (1980)

La terrazza (1980)

Sono fotogenico (1980)

Il turno (1981)

Camera d'albergo (1981)

Pelle di sbirro (1981)

La tempesta (1982)

Il conte Tacchia (1982)

La vita è un romanzo (1983)

Benvenuta (1983)

Il potere del male (1985)

I soliti ignoti vent'anni dopo (1987)

La famiglia (1987)

I picari (1987)

Mortacci (1989)

Lo zio indegno (1989)

Dimenticare Palermo (1990)

Tolgo il disturbo (1990)

Le mille e una notte (1990)

Quando eravamo repressi (1992)

Il lungo inverno (1992)

I divertimenti della vita privata (1992)

Tutti gli anni una volta l'anno (1995)

Sleepers (1996)

La cena (1998)

La bomba (1999)


Nessun commento :

Posta un commento

Commentate ed esprimete il vostro giudizio personale sul film... ma senza spoilerare.
Usate un account Google/Gmail per commentare o la modalità "anonimo".