Frasi celebri dei Film, Telefilm e Serie TV




Migliori film con Al Pacino


Al Pacino, il cui nome completo Alfredo James Pacino, è un attore, regista e produttore cinematografico statunitense nato il 25 aprile 1940 a New York. Considerato uno dei maggiori attori della storia del cinema, Al Pacino ha vinto il Premio Oscar nel 1993 (su 8 nomination totali).



Fra i suoi migliori film vi sono:

Di seguito trovate la lista completa di tutti i film con Al Pacino, compresi quelli in cui non è il protagonista e i cameo; per ogni film trovate in breve la descrizione del ruolo e del personaggio che ha interpretato. Spesso lo ritroviamo nei panni di uomini di potere e autorità, personaggi burberi ma con una morale.


Filmografia

Me, Natalie (1969)

Panico a Needle Park (1971)

Il padrino (1972)

Lo spaventapasseri (1973)

Serpico (1973)

Il padrino - Parte II (1974)

Quel pomeriggio di un giorno da cani (1975): qui è uno dei rapinatori, omosessuale, che sta tentando di fare un colpo in banca.

Un attimo, una vita (1977)

...e giustizia per tutti (1979)

Cruising (1980)

Papà, sei una frana (1982)

Scarface (1983): qui è il protagonista del film. Un uomo arrabbiato e ambizioso per un sogno americano costruito su violenza e crimine. Inizialmente delinquente dei bassi borghi, arriverà a farsi le ossa come numero due dell'organizzazione del boss Frank Lopez, fino a diventare lui stesso signore della droga.

Revolution (1985)

Seduzione pericolosa (1989)

The Local Stigmatic (1990)

Dick Tracy (1990)

Il padrino - Parte III (1990)

Paura d'amare (1991)

Americani (1992): qui è il miglior venditore di un'agenzia immobiliare che sta licenziando tutti.

Scent of a Woman - Profumo di donna (1992)

Carlito's Way (1993)

Un giorno da ricordare (1995)

Heat - La sfida
(1995): qui è un tenente che capisce subito l'elevato livello di preparazione della banda che ha messo a segno il colpo.

City Hall (1996)

Riccardo III - Un uomo, un re (1996)

Donnie Brasco (1997)

L'avvocato del diavolo (1997): qui è il titolare di un potente studio legale, un personaggio inquietante ma pieno di fascino.

Insider - Dietro la verità (1999)

Ogni maledetta domenica (1999): qui è un coach vecchio stile, capace e stimato nell'ambiente, ma che non gode più della fiducia della dirigenza.

Chinese Coffee (2000)

Insomnia (2002): è un detective della squadra omicidi con la vista un po' offuscata a causa della sua insonnia.

S1m0ne (2002)

People I Know (2002)

La regola del sospetto (2003)

Amore estremo - Tough Love (2003)

Il mercante di Venezia (2004)

Rischio a due (2005)

88 minuti (2007): qui è un professore universitario, esperto di psichiatria forense, che collabora regolarmente con l'FBI. Una sua perizia ha contribuito in modo decisivo alla condanna a morte di Jon Forster, un serial killer.

Ocean's Thirteen (2007)

Sfida senza regole (2008)

I Knew It Was You (2009) - documentario

The Son of No One (2011)

Wilde Salome (2011)

Jack e Jill (2011)

Uomini di parola (2012)

The Humbling (2014)

Manglehorn (2014)

La canzone della vita - Danny Collins (2015)

Conspiracy - La cospirazione (2016)


CONDIVIDI SU 👇

Nessun commento :

Posta un commento

Commentate ed esprimete il vostro giudizio personale sul film... ma senza spoilerare.
Usate un account Google/Gmail per commentare o la modalità "anonimo".