Frasi celebri dei Film, Telefilm e Serie TV




Migliori film con Harrison Ford


Harrison Ford è un attore statunitense nato il 13 luglio 1942 a Chicago. Ha ricevuto una candidatura all'Oscar per il miglior attore, oltre a quattro nomination ai Golden Globe e una ai Premi BAFTA.



Fra i suoi migliori film vi sono:
  • Guerre stellari,
  • American Graffiti,
  • Apocalypse Now,
  • I predatori dell'arca perduta,
  • Blade Runner,
  • Indiana Jones e il tempio maledetto,
  • Witness,
  • Frantic,
  • Giochi di potere,
  • Il fuggitivo,
  • Una donna in carriera.

Di seguito trovate la lista completa di tutti i film con Harrison Ford, compresi quelli in cui non è il protagonista e i cameo; per ogni film trovate in breve la descrizione del ruolo e del personaggio che ha interpretato. I personaggi che interpreta hanno una personalità tranquilla ma allo stesso tempo affascinante, sono dei duri e lievemente autoironici, usano la loro intelligenza piuttosto che la forza fisica, prendono un sacco di colpi e devono sopportare il dolore provocato dalle ferite nei film d'azione,


Filmografia:

Alle donne piace ladro (1966)

Luv vuol dire amore? (1967)

Assalto finale (1967)

7 volontari dal Texas (1968)

Zabriskie Point (1970)

L'impossibilità di essere normale (1970)

American Graffiti (1973)

La conversazione (1974)

Guerre stellari (1977)

Heroes (1977)

Forza 10 da Navarone (1978)

American Graffiti 2 (1979) – cameo non accreditato

Apocalypse Now (1979)

Una strada, un amore (1979)

Scusi, dov'è il West? (1979)

L'Impero colpisce ancora (1980)

I predatori dell'arca perduta (1981)

Blade Runner (1982)

Il ritorno dello Jedi (1983)

Indiana Jones e il tempio maledetto (1984)

Witness - Il testimone (1985)

Mosquito Coast (1986)

Frantic (1988): è uno stimato chirurgo di San Francisco, giunto a Parigi con la moglie per partecipare a un simposio medico,ma lei scompare misteriosamente senza lasciare traccia...

Una donna in carriera (1988)

Indiana Jones e l'ultima crociata (1989)

Presunto innocente (1990)

A proposito di Henry (1991)

Giochi di potere (1992)

Il fuggitivo (1993): qui è un dottore chirurgo che viene dichiarato colpevole del delitto della moglie e condannato a morte, ma riesce a fuggire...

Sotto il segno del pericolo (1994)

Sabrina (1995)

Les cent et une nuits de Simon Cinéma (1995)

L'ombra del diavolo (1997)

Air Force One (1997)

Sei giorni sette notti (1998)

Destini incrociati (1999)

Le verità nascoste (2000): qui è un rinomato scienziato alle prese con una moglie che dice di vedere e sentire delle strane cose dentro la casa.

K-19 (2002)

Hollywood Homicide (2003)

Firewall - Accesso negato (2006)

Indiana Jones e il regno del teschio di cristallo (2008)

Crossing Over (2009)

Brüno, regia di Larry Charles (2009) – cameo non accreditato

Misure straordinarie (2010)

Il buongiorno del mattino (2010)

Cowboys & Aliens (2011)

42 - La vera storia di una leggenda americana (2013)

Ender's Game (2013)

Il potere dei soldi (2013)

Anchorman 2 - Fotti la notizia (2013)

I mercenari 3 (2014)

Adaline - L'eterna giovinezza (2015)

Star Wars: Il risveglio della Forza (2015)


CONDIVIDI SU 👇

Nessun commento :

Posta un commento

Commentate ed esprimete il vostro giudizio personale sul film... ma senza spoilerare.
Usate un account Google/Gmail per commentare o la modalità "anonimo".