Migliori film con James Stewart

James Stewart, il cui nome completo è James Maitland Stewart (Indiana, 20 maggio 1908 – Beverly Hills, 2 luglio 1997), è stato un attore statunitense. Tra le icone del cinema statunitense, è stato nominato per cinque Oscar, vincendone due, di cui uno alla carriera. Jimmy (così lo chiamavano i fan) è stato un attore eclettico che ha svariato dalla commedia sentimentale al western, dal thriller al drammatico. Ha avuto anche una notevole carriera militare nelle Forze Armate Aeree degli Stati Uniti, raggiungendo il grado di Generale di Brigata. Ha lavorato con i più grandi registi, fra cui Alfred Hitchcock, John Ford, Billy Wilder, Frank Capra, Anthony Mann. L'American Film Institute lo ha inserito al terzo posto tra le più grandi star della storia del cinema.


Fra i suoi migliori film vi sono:
  • La donna che visse due volte,
  • La finestra sul cortile,
  • Scandalo a Filadelfia, 
  • Harvey, 
  • La vita è meravigliosa, 
  • Nodo alla gola, 
  • L'uomo che sapeva troppo.

Di seguito trovate la lista completa di tutti i film con James Stewart, compresi quelli in cui non è il protagonista e i cameo; per ogni film trovate in breve la descrizione del ruolo e del personaggio che ha interpretato. I personaggi che ha interpretato spesso sono individui onesti della classe media, che inconsapevolmente vengono travolti da una sorta di crisi. Dopo il 1950 ha interpretato personaggi duri, cinici e spesso spietati.


Filmografia

Ultime notizie (1935)

Rose Marie (1936)

Next Time We Love (1936)

Gelosia (1936)

La provinciale (1936)

Speed (1936)

Troppo amata (1936)

Nata per danzare (1936)

Dopo l'uomo ombra (1936)

Settimo cielo (1937)

L'ultimo gangster (1937)

La vita a vent'anni (1937)

Cuori umani (1938)

Una donna vivace (1938)

The Shopworn Angel (1938)

L'eterna illusione (1938)

Ritorna l'amore (1939)

Follie sul ghiaccio (1939)

Questo mondo è meraviglioso (1939)

Mr. Smith va a Washington (1939)

Partita d'azzardo (1939)

Scrivimi fermo posta (1940)

Bufera mortale (1940)

Non è tempo di commedia (1940)

Scandalo a Filadelfia (1940)

Vieni a vivere con me (1941)

Un sacco d'oro (1941)

Le fanciulle delle follie (1941)

La vita è meravigliosa (1946)

La città magica (1947)

Chiamate Nord 777 (1947)

La strada della felicità (1948)

Nodo alla gola (1948)

Devi essere felice (1948)

Ritorno del campione (1949)

Malesia (1949)

Winchester '73 (1950)

L'amante indiana (1950)

Harvey (1950)

La fortuna si diverte (1950)

Il viaggio indimenticabile (1951)

Il più grande spettacolo del mondo (1952)

Là dove scende il fiume (1952)

Carabina Williams (1952)

Lo sperone nudo (1953)

La baia del tuono (1953)

La storia di Glenn Miller (1954)

Terra lontana (1954)

La finestra sul cortile (1954)

Aquile nell'infinito (1955)

L'uomo di Laramie (1955)

L'uomo che sapeva troppo (1956)

L'aquila solitaria (1957)

Passaggio di notte (1957)

La donna che visse due volte (1958): qui è un avvocato e poliziotto che soffre di vertigini che deve sorvegliare una moglie vittima di strane ossessioni.

Una strega in paradiso (1958)

Anatomia di un omicidio (1959)

Sono un agente FBI (1959)

Tempesta sulla Cina (1960)

Cavalcarono insieme (1961)

L'uomo che uccise Liberty Valance (1962)

Mister Hobbs va in vacanza (1962)

La conquista del West (1962)

Prendila è mia (1963)

Il grande sentiero (1964)

Erasmo il lentigginoso (1965)

Shenandoah - La valle dell'onore (1965)

Il volo della fenice (1966)

Rancho Bravo (1966)

L'ora della furia (1968)

Bandolero! (1968)

Non stuzzicate i cowboys che dormono (1970)

L'uomo dinamite (1971)

Il pistolero (1976)

Airport '77 (1977)

Marlowe indaga (1978)

La più bella avventura di Lassie (1978)

Una storia africana (1979)

Right of Way (1983)


Nessun commento :

Posta un commento

Commentate ed esprimete il vostro giudizio personale sul film... ma senza spoilerare.
Usate un account Google/Gmail per commentare o la modalità "anonimo".