Migliori film con Robert Downey Jr.

Robert Downey jr, il cui nome completo è Robert John Downey, Jr., è un attore e produttore cinematografico statunitense nato il 4 aprile 1965 a New York. È stato candidato come migliore attore protagonista e come miglior attore non protagonista.



Fra i suoi migliori film vi sono:
  • La saga di Iron Man,
  • Charlie Chaplin (1992), 
  • Tropic Thunder
  • Sherlock Holmes.

Di seguito trovate la lista completa di tutti i film con Robert Downey Jr., compresi quelli in cui non è il protagonista e i cameo; per ogni film trovate in breve la descrizione del ruolo e del personaggio che ha interpretato. Recita solitamente in ruoli dove il suo personaggio è tutt'altro che umile, quindi egoista, intelligente, eccentrico ma allo stesso tempo simpatico.


Filmografia

Pound (1970)

Moment to Moment (1975)

Up the Academy (1980)

Promesse (1983)

Firstborn (1984)

Ultima occasione (1985)

La donna esplosiva (1985)

A scuola con papà (1986)

America (1986)

Ehi... ci stai? (1987)

Al di là di tutti i limiti (1987)

La grande promessa (1988)

Rented Lips (1988)

1969 - I giorni della rabbia (1988)

That's Adequate (1989)

Verdetto finale (1989)

Uno strano caso (1989)

Air America (1990)

Too Much Sun (1991)

Bolle di sapone (1991)

Charlot (1992)

4 fantasmi per un sogno (1993)

America oggi (1993): qui è un uomo sposato che lavora come truccatore.

Hail Caesar (1994)

Assassini nati - Natural Born Killers (1994)

Only You - Amore a prima vista (1994)

Riccardo III (1995)

A casa per le vacanze (1995)

Restoration - Il peccato e il castigo (1995)

Danger Zone (1996)

Complice la notte (1997)

Two Girls and a Guy (1997)

Piscine - Incontri a Beverly Hills (1997)

Conflitto d'interessi (1998)

U.S. Marshals - Caccia senza tregua (1998)

In Dreams (1999)

Friends & Lovers (1999)

Bowfinger (1999)

Black & White (1999)

Wonder Boys (2000)

The Singing Detective (2003)

Gothika (2003)

Eros (2004)

Game 6 (2005)

Kiss Kiss Bang Bang (2005)

Good Night (2005)

Guida per riconoscere i tuoi santi (2006)

Shaggy Dog - Papà che abbaia... non morde (2006)

A Scanner Darkly - Un oscuro scrutare (2006)

Fur - Un ritratto immaginario di Diane Arbus (2006)

Zodiac (2007): qui è il cinico giornalista di cronaca nera che si occuperà del caso Zodac.

Le regole del gioco (2007)

Charlie Bartlett (2007)

Iron Man (2008): qui è Tony Stark ed è a capo di una nota azienda americana produttrice ed esportatrice di armi.

L'incredibile Hulk (2008)

Tropic Thunder (2008)

Il solista (2009)

Sherlock Holmes (2009)

Iron Man 2 (2010)

Love & Distrust (2010)

Parto col folle (2010)

Sherlock Holmes - Gioco di ombre (2011)

The Avengers (2012)

Iron Man 3 (2013)

Chef - La ricetta perfetta (2014)

The Judge (2014)

Avengers: Age of Ultron (2015)

Captain America: Civil War (2016)


Nessun commento :

Posta un commento

Commentate ed esprimete il vostro giudizio personale sul film... ma senza spoilerare.
Usate un account Google/Gmail per commentare o la modalità "anonimo".