Frasi celebri dei Film, Telefilm e Serie TV




Migliori film con Jack Nicholson


Jack Nicholson, il cui nome completo è John Joseph Nicholson, è un attore, regista, sceneggiatore e produttore cinematografico statunitense nato il 22 aprile 1937 a Neptune City. Nel 1996, la rivista inglese Empire lo classifica al sesto posto tra i migliori attori del secolo scorso. È l'attuale detentore del record di candidature al Premio Oscar e ai Golden Globe. In carriera ha vinto 3 Premi Oscar, 7 Golden Globe, 3 premi BAFTA, un riconoscimento al Festival di Cannes e un David di Donatello. Spesso lavora con Danny DeVito, nonché un suo caro amico d'infanzia.



Fra i suoi migliori film vi sono:

Di seguito trovate la lista completa di tutti i film con Jack Nicholson, compresi quelli in cui non è il protagonista e i cameo; per ogni film trovate in breve la descrizione del ruolo e del personaggio che ha interpretato. I suoi personaggi sono affascinanti, difficili, ribelli e, talvolta anche squilibrati.


Filmografia:

The Cry Baby Killer (1958)

Too Soon to Love (1960)

The Wild Ride (1960)

La piccola bottega degli orrori (1960)

Vivi con rabbia (1960)

The Broken Land (1962)

I maghi del terrore (1963)

La vergine di cera (1963)

Una nave tutta matta (1964)

Flight to Fury (1964)

Back Door to Hell (1964)

Le colline blu (1966)

La sparatoria (1966)

Angeli dell'inferno sulle ruote (1967)

Il massacro del giorno di San Valentino (1967) - non accreditato

Psych Out - Il velo sul ventre (1968)

Sogni perduti (1968) - non accreditato

Easy Rider (1969)

The Rebel Rousers (1970)

L'amica delle 5 ½ (1970)

Cinque pezzi facili (1970)

Conoscenza carnale (1971)

Un posto tranquillo (1971)

Il re dei giardini di Marvin (1972)

L'ultima corvè (1973)

Chinatown (1974)

Professione: reporter (1975)

Tommy (1975)

Due uomini e una dote (1975)

Qualcuno volò sul nido del cuculo (1975): qui è un uomo che viene mandato in un ospedale psichiatrico, ma solo temporaneamente, perché tutti pensano che stia fingendo di avere una malattia mentale.

Missouri (1976)

Gli ultimi fuochi (1976)

Verso il sud (1978)

Shining (1980): qui è un aspirante scrittore con problemi di alcolismo, rimasto disoccupato dopo la perdita del suo lavoro di insegnante, accetta il lavoro di guardiano invernale di un grande albergo sperduto tra le montagne.

Il postino suona sempre due volte (1981)

Ragtime (1981) - cameo non accreditato

Notre Dame de la Croisette (1981) - non accreditato

Reds (1981)

Frontiera (1982)

Voglia di tenerezza (1983)

L'onore dei Prizzi (1985)

Heartburn - Affari di cuore (1986)

Le streghe di Eastwick (1987)

Dentro la notizia (1987)

Ironweed (1987)

Batman (1989)

Il grande inganno (1990)

La gatta e la volpe (1992)

Codice d'onore (1992)

Hoffa - Santo o mafioso? (1992)

Wolf - La belva è fuori (1994)

3 giorni per la verità (1995)

Blood & Wine (1996)

Conflitti del cuore (1996)

Mars Attacks! (1996)

Qualcosa è cambiato (1997): qui è un affermato scrittore di romanzi rosa che vive a New York; soffre di disturbo ossessivo-compulsivo, offende e umilia costantemente gli altri a causa del suo pessimo carattere, è un misantropo razzista e non ama molto neri, gay, ebrei, vecchiette e cani.

La promessa (2001)

A proposito di Schmidt (2002)

Terapia d'urto (2003): qui è un terapeuta dai metodi alquanto bizzarri e decisamente inadatto al compito...

Tutto può succedere - Something's Gotta Give (2003)

The Departed - Il bene e il male (2006): qui è uno spietato boss della malavita irlandese della città di Boston.

Non è mai troppo tardi  (2007)

Come lo sai (2010)


CONDIVIDI SU 👇

Nessun commento :

Posta un commento

Commentate ed esprimete il vostro giudizio personale sul film... ma senza spoilerare.
Usate un account Google/Gmail per commentare o la modalità "anonimo".