Migliori film con Clint Eastwood


La filmografia completa di Clint Eastwood e i suoi film più belli.

Clinton Eastwood Jr. (San Francisco, 31 maggio 1930) è un attore, regista, produttore cinematografico e compositore statunitense. È considerato una delle figure più celebri e rappresentative della cinematografia mondiale.

In carriera ha vinto 5 Oscar, due come miglior regista, 1 alla memoria Irving G. Thalberg, e due come miglior film. Ha anche vinto 6 Golden Globe e 4 David di Donatello.

Fra i suoi migliori film vi sono:
Trilogia del dollaro,
Gli spietati,
I ponti di Madison County,
Fuga da Alcatraz,
Gran Torino.


Di seguito trovate la lista completa di tutti i film con Clint Eastwood, compresi quelli in cui non è il protagonista e i cameo; per ogni film trovate in breve la descrizione del ruolo e del personaggio che ha interpretato.


Filmografia

La vendetta del mostro (1955) - non accreditato

Francis in the Navy (1955)

Lady Godiva (1955) - non accreditato

Tarantola (1955)

Come prima... meglio di prima (1956) - non accreditato

Esecuzione al tramonto (1956) - non accreditato

Scialuppe a mare (1956) - non accreditato

Vita di una commessa viaggiatrice (1957)

Due gentiluomini attraverso il Giappone (1957) - non accreditato

La squadriglia Lafayette (1958)

L'urlo di guerra degli apaches (1958)

Per un pugno di dollari (1964)

Per qualche dollaro in più (1965)

Il buono, il brutto, il cattivo (1966)

Le streghe, episodio Una sera come le altre (1967)

Impiccalo più in alto (1968)

L'uomo dalla cravatta di cuoio (1968)

Dove osano le aquile (1968)

La ballata della città senza nome (1969)

Gli avvoltoi hanno fame (1970)

I guerrieri (1970)

La notte brava del soldato Jonathan (1971)

Brivido nella notte (1971)

Ispettore Callaghan: il caso Scorpio è tuo! (1971)

Joe Kidd (1972)

Lo straniero senza nome (1973)

Breezy (1973) - non accreditato

Una 44 Magnum per l'ispettore Callaghan (1973)

Una calibro 20 per lo specialista (1974)

Assassinio sull'Eiger (1975)

Il texano dagli occhi di ghiaccio (1976)

Cielo di piombo, ispettore Callaghan (1976)

L'uomo nel mirino (1977)

Filo da torcere (1978)

Fuga da Alcatraz (1979): stupendo film carcerario basato su una storia vera in cui Clint è il protagonista, un uomo con l'abitudine di evadere dal carcere che viene condotto nella prigione di Alcatraz: un penitenziario circondato dal mare da tutti i lati.

Bronco Billy (1980)

Fai come ti pare (1980)

Firefox - Volpe di fuoco (1982)

Honkytonk Man (1982)

Coraggio... fatti ammazzare (1983)

Corda tesa (1984)

Per piacere... non salvarmi più la vita (1984)

Il cavaliere pallido (1985)

Gunny (1986)

Scommessa con la morte (1988)

Pink Cadillac (1989)

Cacciatore bianco, cuore nero (1990)

La recluta (1990)

Gli spietati (1992)

Nel centro del mirino (1993)

Un mondo perfetto (1993): qui è un Texas Ranger incaricato di acciuffare due malviventi che hanno preso in ostaggio un bambino di 8 anni.

Casper (1995) - cameo non accreditato

I ponti di Madison County (1995)

Potere assoluto (1997)

Fino a prova contraria (1999)

Space Cowboys (2000)

Debito di sangue (2002)

Million Dollar Baby (2004)

Gran Torino (2008): qui è un uomo anziano, poco socievole e di cattivo umore, reduce della guerra di Corea che ha come vicini di casa famiglie di etnia Hmong.

Di nuovo in gioco (2012)

Il corriere - The Mule (2018)



Nessun commento :

Posta un commento

Commentate ed esprimete il vostro giudizio personale sul film... ma senza spoilerare.
Usate un account Google/Gmail per commentare o la modalità "anonimo".


© Frasifilms.com - Frasi film, serie tv, cartoni animati! © 2021, diritti riservati di Andrea Sapuppo
P. IVA 05219230876

Policy Privacy - Cambia Impostazioni Cookies