Frasi celebri dei Film, Telefilm e Serie TV




Migliori film con Gigi Proietti


La filmografia completa di Gigi Proietti e i suoi film più belli.

Gigi Proietti, il cui vero nome è Luigi Proietti (Roma, 2 novembre 1940 – Roma, 2 novembre 2020) è stato un attore, comico, doppiatore, cabarettista, conduttore televisivo, regista, cantante e direttore artistico italiano.

Famoso anche in tv per il ruolo di protagonista nell'amato "Il Maresciallo Rocca", ma anche in fiction come "Preferisco il Paradiso" e "Una pallottola nel cuore".

Fra i suoi migliori film vi sono:
Febbre da cavallo,
Febbre da cavallo - La mandrakata,
Brancaleone alle Crociate,
La Tosca,
La Proprietà non è più un furto,
Casotto.


Di seguito trovate la lista completa di tutti i film con Gigi Proietti, compresi quelli in cui non è il protagonista e i cameo; per ogni film trovate in breve la descrizione del ruolo e del personaggio che ha interpretato.


Filmografia

Se permettete parliamo di donne (1964) - non accreditato

La maschera e il volto (1965)

Le piacevoli notti (1966)

La ragazza del bersagliere (1967)

Missione Wiesenthal (1967)

Lo scatenato (1967)

L'urlo (1968)

Piccoli borghesi (1968)

La matriarca (1968)

Una ragazza piuttosto complicata (1969)

La virtù sdraiata (1969)

Brancaleone alle crociate (1970

Dropout (1970)

Bubù (1971)

La mortadella (1971)

Gli ordini sono ordini (1972)

Il viaggio di Astolfo (1972)

Meo Patacca (1972)

La Tosca (1973)

La proprietà non è più un furto (1973)

Le farò da padre (1974)

Conviene far bene l'amore (1975)

Bordella (1976)

Papà e maman e Ma non ci sposano (1976)

L'eredità Ferramonti (1976)

Febbre da cavallo (1976): qui è un uomo disoccupato che pur essendo mantenuto dalla propria fidanzata ha il vizio di scommettere insieme ai suoi tre amici squattrinati alle corse dei cavalli.

Languidi baci... perfide carezze (1976)

Casotto (1977)

Un matrimonio (1978)

Qualcuno sta uccidendo i più grandi cuochi d'Europa (1978)

Due pezzi di pane (1979)

Non ti conosco più amore (1980)

Di padre in figlio (1982)

"FF.SS." - Cioè: "...che mi hai portato a fare sopra a Posillipo se non mi vuoi più bene? (1983)

Mi faccia causa (1985)

Cyrano (1985)

Liebe ist stärker als der Tod (1988)

I 7 re di Roma (1989)

Un figlio a metà (1992)

Mille bolle blu (1993) - voce

Eloise, la figlia di D'Artagnan (1994)

Un figlio a metà - Un anno dopo (1994)

Un nero per casa (1998)

Panni sporchi (1999)

Chi ha paura? (2000) - voce, non accreditato

Febbre da cavallo - La mandrakata (2002)

Le barzellette (2004)

Mai storie d'amore in cucina (2004)

Il veterinario (2005)

Un'estate al mare (2008)

Un'estate ai Caraibi (2009)

La vita è una cosa meravigliosa (2010)

Il signore della truffa (2010) Preferisco il Paradiso (2010)

Tutti al mare (2011)

Erry Sfotter e l'età della pensione (2011)

Stelle, cortometraggio (2012) - voce

Indovina chi viene a Natale? (2013)

L'ultimo papa re (2013)

Ma tu di che segno 6? (2014)

Il premio (2017)

Pinocchio (2019)

Io sono Babbo Natale (2020) - postumo



Nessun commento :

Posta un commento

Commentate ed esprimete il vostro giudizio personale sul film... ma senza spoilerare.
Usate un account Google/Gmail per commentare o la modalità "anonimo".