Frasi celebri dei Film, Telefilm e Serie TV




Migliori film con Jackie Chan


Jackie Chan, il cui nome completo è Chan Kong-Sang, è un attore, regista e produttore cinematografico, artista marziale, comico, sceneggiatore, imprenditore, stuntman, doppiatore e cantante cinese nato il 7 aprile 1954 a Hong Kong. Ha avuto molti riconoscimenti tra i quali un premio Oscar onorario, l'"American Choreography Award", il "World Stunt Award" e ha una stella nell'Hollywood Walk of Fame, insieme a innumerevoli premi ottenuti in Hollywood, Hong Kong, Montreal World e Fant-Asia Film Festivals.



Fra i suoi migliori film vi sono:
  • Colpo grosso al drago rosso, 
  • Terremoto nel Bronx,
  • Pallottole cinesi.

Di seguito trovate la lista completa di tutti i film con Jackie Chan, compresi quelli in cui non è il protagonista e i cameo; per ogni film trovate in breve la descrizione del ruolo e del personaggio che ha interpretato. I suoi personaggi sono pieni di umorismo, utilizzano le arti marziali e combattimenti corpo a corpo in tutte le scene di combattimento, utilizzano abilmente oggetti di uso quotidiano nelle scene di lotta (sedie, scale, lampade, tavoli ecc.). Oltre alle spettacolari acrobazie e azione, i suoi film contengono anche scene in cui viene torturato o costretto a subire dolore fisico estenuante (di solito una punizione da un maestro o un insegnante).


Filmografia:

Big and Little Wong Tin Bar (1962)

Qin Xiang Lian (1964)

Le implacabili lame di rondine d'oro (1966)

Dalla Cina con furore (1972)

Lady Kung Fu aka Hapkido (1972) - Cameo

Master With Cracked Fingers alias Little Tiger From Canton (1973)

Fist of Anger (1973)

Attack of the Kung Fu Girls (1973)

Crash! Che botte... Strippo strappo stroppio (1973) - non accreditato

Facets of Love (1973)

I 3 dell'Operazione Drago (1973)

Police Woman aka Rumble in Hong Kong (1973)

Fists of the Double K aka Fist to Fist (1973)

The Golden Lotus (1974) - Cameo

No End of Surprises (1975)

All in the Family (1975)

The Himalayan (1976) - cameo

Hand of Death aka Countdown in Kung Fu (1976)

Shaolin Wooden Men (1976)

New Fist of Fury (1976)

Killer Meteor (1976)

To Kill with Intrigue (1977)

Half a Loaf of Kung Fu (1978)

Magnificent Bodyguards (1978)

Spiritual Kung Fu (1978)

Snake and Crane Arts of Shaolin (1978)

Il serpente all'ombra dell'aquila (1978)

Drunken Master (1978)

Dragon Fist (1979)

Jacky Chan: la mano che uccide (1979)

Il ventaglio bianco (1980)

Chi tocca il giallo muore (1980)

La corsa più pazza d'America (1981)

I due cugini (1982)

Fantasy Mission Force (1982)

Fearless Hyena Part II (1983)

Winners and Sinners (1983)

Project A - Operazione pirati (1983)

La corsa più pazza d'America N. 2 (1984)

Il mistero del conte Lobos aka Cena a sorpresa (1984)

Two in a Black Bealt (1984) - cameo

Pom Pom (1985) - cameo

La gang degli svitati (1985)

Protector (1985)

Bambole e botte (1985)

La prima missione (1985)

Police Story (1985)

Armour of God (1986)

Project A II - Operazione pirati 2 (1987)

Police Story 2 (1988)

Dragons Forever (1988)

Miracles aka The Canton Godfather (1989)

Island of Fire (1990)

Armour of God II - Operation Condor (1991)

The Kid from Tibet (1991) - cameo

Twin Dragons (1992)

Police Story 3: Super Cop (1992)

Once a Cop aka Project S - Supercop II (1992) - cameo

City Hunter - Il film (1993)

Crime Story (1993)

Drunken Master 2 aka The Legend of Drunken Master (1994)

Terremoto nel Bronx (1995)

Thunderbolt - Sfida mortale (1995)

Police Story 4: First Strike (1996)

Mr. Nice Guy (1997)

Hollywood brucia (1997) - Cameo

Senza nome e senza regole (1998)

Rush Hour - Due mine vaganti (1998)

In fuga per Hong Kong (1999)

King of comedy (1999) - cameo

Gen-X Cops (1999) - cameo

Pallottole cinesi (2000)

Spia per caso (2001)

Colpo grosso al drago rosso - Rush Hour 2 (2001)

Lo smoking (2002)

2 cavalieri a Londra (2003)

Twins Effect (2003) - cameo

The Medallion (2003)

Vampire Effect (2003)

Traces of a Dragon: Jackie Chan & His Lost Family (2003)

Il giro del mondo in 80 giorni (2004)

La spada e la rosa (2004)

New Police Story (2004)

Twins Effect II (2004) - cameo

Honour of the Dragon (2005) - cameo

The Myth - Il risveglio di un eroe (2005)

Rob-B-Hood (2006)

Rush Hour 3 - Missione Parigi (2007)

Il regno proibito (2008)

La vendetta del dragone (2008)

Looking For Jackie (2009)

The Founding of A Republic (2009) - cameo

Operazione Spy Sitter (2010): qui è una spia della CIA che ha deciso di ritirarsi e che per fare un favore alla propria vicina di casa assume il ruolo di babysitter per i suoi tre figli.

Little Big Soldier (2010)

The Karate Kid - La leggenda continua (2010)

The Legend of Silk Boy (2010)

Shaolin (2011)

1911 (2011)

Chinese Zodiac (2012)

Police Story 2013 (2013)

La battaglia degli imperi - Dragon Blade (2015)

Skiptrace - Missione Hong Kong (2016)

Tigri all'assalto (2016)

Kung-Fu Yoga (2017)

The Foreigner (2017)


CONDIVIDI SU 👇

Nessun commento :

Posta un commento

Commentate ed esprimete il vostro giudizio personale sul film... ma senza spoilerare.
Usate un account Google/Gmail per commentare o la modalità "anonimo".