Frasi celebri dei Film, Telefilm e Serie TV




Migliori film con Jeff Bridges


Jeff Bridges, il cui nome completo è Jeffrey Leon Bridges, è un attore, produttore cinematografico e musicista statunitense nato il 4 dicembre 1949 a Los Angeles. Nella sua carriera ha ricevuto sei nomination agli Oscar, tre come "miglior attore non protagonista" e tre come "miglior attore protagonista", e quattro ai Golden Globe. Ha vinto un Premio Oscar e un Golden Globe.



Fra i suoi migliori film vi sono:

Di seguito trovate la lista completa di tutti i film con Jeff Bridges, compresi quelli in cui non è il protagonista e i cameo; per ogni film trovate in breve la descrizione del ruolo e del personaggio che ha interpretato. Nei suoi primi anni di carriera, ha spesso preso vestito i panni dell'uomo affascinante, ma ostinato, idealista o anche quella del giovane maleducato che fa resistenza alle autorità. Poi i suoi personaggi sono diventati persone normali, rilassate e tranquille, specie nei film di genere drammatico.


Filmografia:

N.N. vigilata speciale (1951) - non accreditato

I sentieri della rabbia (1970)

The Yin and Yang of Mr. Go (1970)

L'ultimo spettacolo (1971)

Città amara - Fat City (1972)

Cattive compagnie (1972)

La terra si tinse di rosso (1973)

Il diavolo del volante (1973)

The Iceman Cometh (1973)

Una calibro 20 per lo specialista (1974)

Scandalo al ranch (1975)

Pazzo pazzo West! (1975)

Un autentico campione (1976)

King Kong (1976)

Chi ha ucciso suo marito? (1978)

Rebus per un assassinio (1979)

The American Success Company (1980)

I cancelli del cielo (1980)

Alla maniera di Cutter (1981)

Tron (1982)

C'è... un fantasma tra noi due (1982)

Due vite in gioco (1984)

Starman (1984)

Doppio taglio (1985)

8 milioni di modi per morire (1986)

Il mattino dopo (1986)

Nadine, un amore a prova di proiettile (1987)

Tucker - Un uomo e il suo sogno (1988)

Ci penseremo domani (1989)

Cold Feet - Piedi freddi (1989) - cameo non accreditato

I favolosi Baker (1989)

Texasville (1990)

La leggenda del re pescatore (1991)

American Heart (1992)

The Vanishing - Scomparsa (1993)

Fearless - Senza paura (1993)

Blown Away - Follia esplosiva (1994)

Wild Bill (1995)

L'Albatross - Oltre la tempesta (1996)

L'amore ha due facce (1996)

Il grande Lebowski (1998): qui è un uomo pigro e fannullone, fumatore di marijuna e bevitore di White Russian, che passa il tempo giocando al bowling assieme ai suoi amici.

Arlington Road - L'inganno (1999): qui è un vedovo professore di storia ossessionato dal terrorismo, che vive col figlio e la sua nuova compagna.

La dea del successo (1999)

Inganni pericolosi (1999)

The Contender(2000)

Scene da un crimine (2001)

K-PAX - Da un altro mondo (2001): qui è un affermato psichiatra che ha tra le mani un paziente nella sua clinica psichiatrica che sostiene in modo convincente di venire da un altro pianeta.

Masked and Anonymous (2003)

Seabiscuit - Un mito senza tempo (2003)

The Door in the Floor (2004)

La banda del porno - Dilettanti allo sbaraglio! (2005)

Tideland - Il mondo capovolto (2005)

Stick it - Sfida e conquista (2006)

Iron Man (2008): qui è il socio e amico di famiglia di Tony Stark (Iron Man). Sarà uno dei suoi primi avversari.

Star System - Se non ci sei non esisti (2008)

Pet Therapy - Un cane per amico (2009)

The Open Road (2009)

L'uomo che fissa le capre (2009): qui è il fondatore del reparto segreto dell'esercito statunitense, che prefigge di utilizzare poteri psichici come leggere nella mente del nemico, passare attraverso mura e uccidere capre con lo sguardo. Uno dei suoi allievi lo sta cercando in quanto scomparso.

Crazy Heart (2009)

Tron Legacy (2010)

Il Grinta (2010)

R.I.P.D. - Poliziotti dall'aldilà (2013)

The Giver - Il mondo di Jonas (2014)

Il settimo figlio (2014)

Hell or High Water (2016)

Kingsman - Il cerchio d'oro (2017)

Only the Brave (2017)


CONDIVIDI SU 👇

Nessun commento :

Posta un commento

Commentate ed esprimete il vostro giudizio personale sul film... ma senza spoilerare.
Usate un account Google/Gmail per commentare o la modalità "anonimo".