Frasi celebri dei Film, Telefilm e Serie TV




Migliori film con Terence Hill


La filmografia completa di Terence Hill e i i suoi film più belli.

Terence Hill, il cui vero nome èMario Girotti (Venezia, 29 marzo 1939), è un attore, regista, sceneggiatore e produttore cinematografico italiano. Ha raggiunto il successo per i suoi film in coppia con Bud Spencer, tanto che il duo di attori «ha ottenuto fama mondiale e ha attirato milioni di spettatori al cinema» e per questo il 7 maggio 2010 hanno ricevuto il David di Donatello alla carriera. Nella seconda fase della sua carriera la sua popolarità si è riaffermata con il ruolo di protagonista nella longeva serie televisiva Rai Don Matteo.



Fra i suoi migliori film vi sono:
Poliziotto superpiù,
Pari e dispari,
Io sto con gli ippopotami,
Lo chiamavano Trinità...,
...continuavano a chiamarlo Trinità,
...altrimenti ci arrabbiamo!,
Chi trova un amico trova un tesoro.


Di seguito trovate la lista completa di tutti i film con Terence Hill, compresi quelli in cui non è il protagonista e i cameo; per ogni film trovate in breve la descrizione del ruolo e del personaggio che ha interpretato. Sono per lo più film commedia e drammatici.


Filmografia:

Vacanze col gangster (1951)

La voce del silenzio (1953)

Il viale della speranza (1953)

L'età dell'amore (1953)

Villa Borghese (1953)

Divisione Folgore (1954)

La vena d'oro (1955)

Gli sbandati (1955)

Mamma sconosciuta (1956)

I vagabondi delle stelle (1956)

Guaglione (1956)

La grande strada azzurra (1957)

Lazzarella (1957)

Anna di Brooklyn (1958)

La spada e la croce (1958)

Il padrone delle ferriere (1959)

Spavaldi e innamorati (1959)

Cartagine in fiamme (1959)

Juke box - Urli d'amore (1959)

Cerasella (1959)

Annibale (1959)

Un militare e mezzo (1960)

Giuseppe venduto dai fratelli (1961)

Le meraviglie di Aladino (1961)

Il dominatore dei 7 mari (1962)

Il mio amore è scritto sul vento (1962)

Il giorno più corto (1963)

Il Gattopardo (1963)

Giorni di fuoco (1964)

Là dove scende il sole (1965)

Operazione terzo uomo (1965)

Sparate a vista su Killer Kid (1965)

Il magnifico emigrante (1965)

Surehand - Mano veloce (1965)

Danza di guerra per Ringo (1965)

Io non protesto, io amo (1966)

I Nibelunghi - Sigfrido (1966)

I Nibelunghi - La vendetta di Crimilde (1967)

Little Rita nel West (1967)

La feldmarescialla. Rita fugge... lui corre... egli scappa (1967)

Dio perdona... io no! (1967)

Preparati la bara! (1968)

I quattro dell'Ave Maria (1968)

Barbagia (La società del malessere) (1969)

La collina degli stivali (1969)

La collera del vento (1970)

Lo chiamavano Trinità... (1970)

Il corsaro nero (1971)

...continuavano a chiamarlo Trinità (1971)

Il vero e il falso (1972)

...e poi lo chiamarono il Magnifico (1972)

...più forte ragazzi! (1972)

Il mio nome è Nessuno (1973)

...altrimenti ci arrabbiamo! (1974)

Porgi l'altra guancia (1974)

Un genio, due compari, un pollo (1975)

Mister Miliardo (1977)

I due superpiedi quasi piatti (1977)

La bandera - Marcia o muori (1977)

Pari e dispari (1978)

Org (1979)

Io sto con gli ippopotami (1979): qui è un fannullone giramondo e rubacuori, che inizia a fare le scaramucce col cugino ma alla fine diventano soci nell'acquisto di un nuovo pullman per i safari.

Poliziotto superpiù (1980)

Chi trova un amico trova un tesoro (1981)

Nati con la camicia (1983)

Don Camillo (1983)

Non c'è due senza quattro (1984)

Miami Supercops (I poliziotti dell'8ª strada) (1985)

Renegade - Un osso troppo duro (1987)

Lucky Luke (1991)

Botte di Natale (1994)

Potenza virtuale (1997)

Il mio nome è Thomas (2018)



Nessun commento :

Posta un commento

Commentate ed esprimete il vostro giudizio personale sul film... ma senza spoilerare.
Usate un account Google/Gmail per commentare o la modalità "anonimo".